Register    Enter


Радиотелефоны

Привычные и знакомые многим домашние телефоны – массивные, не имеющие никакого функционала, с массивным диском для набора номер, постепенно отходят в прошлое. Но переживать по этому поводу не стоит – замена у них есть и замена эта более чем достойная. Речь идёт о радиотелефонах, разнообразие выбора которых доступно вам на странице http://www.moyo.ua/telecommunication/telefon/radiotelefon/. Поговорим о некоторых из аспектов их выбора более подробно.

Количество трубок

Для начала следует определиться с тем, что же являет собой типичный вариант радиотелефона. Это комплект, состоящий из базы и непосредственно самой трубки. База интегрируется в телефонную линию, что и обеспечивает возможность проведения разговоров. В некоторых ситуациях возможна комплектация дополнительной трубкой, функционал которой в полной мере соответствует тому, который присущ трубке основной. Существует также ряд моделей, база которых способна обеспечить интегрирование сразу с несколькими трубками, их может быть 5-7 и более.

Важно лишь предварительно определиться с потребностью покупки именно такой системы – нужны ли вам будут все эти трубки, и будете ли вы пользоваться всеми ими единовременно. Помните о том, что звонки с них могут совершаться исключительно по очереди, единовременное ведение разговора сразу по нескольким трубкам не представляется возможным. Связано это с тем, что линия всё-таки одна и сигнал по ней может проходить только лишь один.

Возможен выбор в пользу модели с блоком клавиш непосредственно на самой базе – в этом случае дозвон и сам разговор можно проводить даже не поднимая трубки.

Частота и расстояние

Эти аспекты являются основополагающими с технической точки зрения. Практика показывает, что наиболее часто удаленность от базы в помещении может составлять порядка 50 м, при разговоре на открытом воздухе это показательно достигает отметки в 300 м. Что касается частоты, то чем она больше, тем лучше. Это положительным образом сказывается, как на качестве идущего сигнала, так и на минимизации помех при разговоре. Наиболее часто для этих целей выделены диапазоны в пределах 31-40 МГц, 814-960 МГц или же 1880-1900 МГц. Впрочем, запоминать их совсем не обязательно, главное, чтобы приобретаемая вами модель была пригодна к функционированию на территории нашей страны. Наилучшим решением считается покупка аппарата с рабочим диапазоном 900 МГц – в этом случае удалённость от базы может достигать полутора километров. Если же столь значимое отдаление вам не требуется, вполне можно подобрать вариант с диапазоном 31 - 40 МГц (порядка 300 метров удалённости вам гарантировано).

Цифровой стандарт DECT при частоте 1880 – 1900 МГц способен гарантировать максимальную защищённость сигнала от разного рода внешних воздействий. Длительность удаления от базы в таком случае также будет достигать отметки порядка 300-400 м. Стоит помнить также и о том, что на дальность покрытия оказывают влияние и другие факторы, среди которых объём помех, наличие вокруг построек, прочих средств обмена радиоданными и многое иное.