Register    Enter


Ручные часы

Уже довольно давно часы превратились из простого хронографа, позволяющего всегда знать точное время, в стильный и оригинальный аксессуар, посредством которого можно разбавить свой образ и привнести в него дополнительную красоту и привлекательность. Но при этом далеко не каждый осведомлён касательно того, как правильно подобрать себе часы и на чём при этом сделать основной акцент. Попробуем разобраться с ассортиментом на странице https://www.moyo.ua/chasi_i_ukrasheniya/narychnie-chasi/, а заодно и разберём те моменты, о которых забывать категорически не стоит.

Стиль часов

Прежде чем совершить покупку, спросите себя – как и когда планируется ношение аксессуара. Это будет постоянное ношение, периодическое для делового завтрака или спортплощадки, а может и вовсе редкое при посещении чрезвычайно важного события или мероприятия. Стиль одежды также имеет неимоверное значение – об этом аспекте забывать также не нужно.

Говоря непосредственно о стилях часов, нельзя не отметить стиль casual – отличный выбор для повседневного ношения. Корпус здесь достаточно удобен и эргономичен, он не массивный и не имеет чрезмерно острых углов, так что комфорт гарантирован владельцу таких часов в любой ситуации.

Часы в спортивном стиле имеют зачастую габаритный корпус, что даёт возможность оснастить такие изделия множеством дополнительных функций, полезность и востребованность которых переоценить необычайно сложно. К тому же такие часы характеризуются отличными показателями по влагостойкости и ударопрочности, благодаря чему их без проблем можно задействовать в любых, даже самых экстремальных ситуациях.

Fashion-часы – аксессуары, позволяющие привнести в образ оригинальность и узнаваемость. Для подобных аксессуаров характерно яркое стилевое исполнение, подчёркивающее имидж владельца и его стиль.

Часы в стиле Luxury являют собой эксклюзивные изделия, для украшения которых используют драгоценные камни, а корпуса выполнены на основе благородных металлов. Нередки ситуации, когда часы подобного типа производят по индивидуальному заказу.

Корпус и подсветка

Говоря о корпусах, следует сказать, что их исполнение может различаться исходя из той стоимости, которую имеет изделие. Так, бюджетные модели наиболее часто изготавливают на основе полимеров или пластика, для которых характерен малый вес, но при этом и быстрая утрата первоначальной эстетичности.

Корпус из латуни также встречается в недорогих моделях часов. Бережное отношение к изделию позволит сохранить его внешний вид даже через несколько лет пользования. Сталь с нержавеющим покрытием также используется довольно часто, предлагая пользователям отличное сочетание надёжности, простоты, стойкости к разного рода внешним воздействиям и вполне демократичного ценника на итоговое изделие.

Всевозможнейшие сплавы на основе титана встречаются не так уж и часто, хотя обладают несравненно меньшим весов в сравнении со сталью, а ношение их не вызывает аллергии.

Корпуса из алюминия и разных его сплавов отличаются своей лёгкостью и длительностью эксплуатирования. Говоря о керамике нельзя не отметить высокую стоимость материала, но при этом отличную прочность. Но хрупкость керамических корпусов оставляет желать лучшего – при падении часов на пол они разлетаются на множество мелких осколков. Нельзя не сказать также и о золоте – корпуса из этого металла используют зачастую в дизайнерских изделиях высокого качества, производимых известными компаниями.

Что до подсветки, то её наличие говорит о том, что все значимые элементы циферблата покрыты слоем особого светонакопительного состава. Необритовая его вариация характеризуется длительным периодом свечения, причём период нахождения на солнце для этого требуется совсем уж незначительный. Подсветка электролюминесцентного типа активируется посредством нажатия на кнопку. Светодиодная хоть и имеет не самые высокие показатели свечения, но обладает при этом наибольшей из всех экономичностью. Подсветка на тритиевой основе имеет наибольшую стоимость, но вместе с тем она самая эффективная и незатратная.